掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
サーバーリポジトリを開けない。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2009-6-10 18:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
サーバーリポジトリを開けない。2009年6月10日に頂いたご指摘です。
●ご指摘 RaQuest Build071 で、サーバーリポジトリとしてOracle9iを使用していますが、接続できなくなってしまいました。 接続しようとすると、 「データ読み込み中」 ↓ 「Enterprise Architectモジュール起動中」 ↓ 「RaQuest設定読み込み中」 ↓ 「データ読み込み中」 とメッセージが進んだ後、「プロジェクトが開けませんでした。(この操作を実行するために接続を使用できません。このコンテキストで閉じているかあるいは無効です。)」というエラーダイアログが表示されます。 この現象が出る前は正常に接続できていました。 なお、このサーバーリポジトリにEnterprise Architectからは正常に接続することができ、RaQuestの要求アイテムも見えています。 ●回答 調査しましたところ、RaQuest ビルド071 の特定の条件(サーバリポジトリ接続他複数の条件)の時のバグと推測しています。 早急に対応し、来週早々にでも次のビルドとしてリリースを行いたいと考えております。 (ご指摘頂いた方には暫定対処を行ったファイルをお渡ししました。 暫定対処を行ったファイルが必要な方はサポートまでご連絡よろしくお願い致します。) |
| umesan | 投稿日時: 2009-6-15 14:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: サーバーリポジトリを開けない。上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド072 で修正致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |