掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestで利用するプロジェクトをEA上でバージョン管理している場合の質問 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2009-6-5 17:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestで利用するプロジェクトをEA上でバージョン管理している場合の質問2009年5月13日に頂いたご質問です。
●ご質問 EA上でバージョン管理を利用している際の質問です。 RaQuest上から、要求に要素の紐付を行う場合は、 該当要素を含んだパッケージがチェックアウトされている 状態でなければならないものでしょうか? また、EAにバージョン管理を適用した際に、 RaQuestを利用する際の注意点等ありましたら、 ご教授頂けないでしょうか? ●回答 ご指摘通り対象要素のパッケージがチェックアウトされている必要がございます。 現時点では、Enterprise Architectからバージョン管理の操作を行うことを想定しているため、 RaQuestの画面からはチェックイン・チェックアウトの機能を呼び出すことはできません。 バージョン管理との連携については、今後の需要などを見ながら方向性を検討していきたいと思いますが、 現時点ではバージョン管理したい場合にはEnterprise Architectから操作をお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2009-6-5 17:40 |