掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
操作方法についてのご質問 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2009-6-5 17:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
操作方法についてのご質問5月20日に頂いたご質問です。
●ご質問 エクセル等で管理している情報をとりあえずRaQuestに 取り込ませて、関連図を表示するようなところまで評価をしたいと考えています。 エクセルの情報にツリー構造的な意味を持っているため、 下記のような操作がしたいのですが、RaQuestで操作する方法はないでしょうか? -------------------------- ■質問1 複数の要求に関連する要求を登録、作成することはできないでしょうか? 例)[001]と[003]の両方に、[002]の要求が関連する。 下記のようなツリーを構成したいです。 + |-[001] | |--[002] | |-[003] | |--[002] ------------------------ ■質問2 csv インポート/エクスポートで、ツリー構造を維持したままエクスポートしたり、ツリー構造をインポートする手段がないでしょうか? ------------------------ ■質問3 普通に使っていてアプリケーションエラーが多く発生します。 編集を終えたとき、メニューを操作したときなど、規則性はあまり ありませんが、30分ぐらいすると、エラーになります。 ●回答 ■質問1 ご希望の、「複数の要求に関連する要求」の登録・作成は可能です。 それぞれの要求を作成後、ドラッグ&ドロップまたは、マトリックスで、関連を作成してください。 例示の場合、[001]-[002]/[003]-[002] の二つの関連を作成してください。 しかし、作成は可能ですが、現在のRaQuest のツリー表示では、ご希望のような表示は出来ません。 RaQuest において、ご希望の関連を表示する機能は、関連図になります。 「要求の関係を図示」機能をご利用ください。 ■質問2 要求間の関連でしたら、「影響先ID」または「影響元ID」の項目を利用することで可能です。 プロジェクトツリーに表示している階層構造のインポート・エクスポートでしたら、「親要求ID」の項目を利用することで可能です。 ただし、階層構造のパッケージのインポート・エクスポートは現時点のRaQuest では出来ません。こちらについては今後の対応を予定しています。 ■質問3 ご迷惑をおかけし申し訳ありません。 ここ最近のビルドでは、いただいたようなご指摘はほとんど無く、また、頂いた情報からだけですと、申し訳ありませんが、原因の絞込みが出来ませんでした。 どのような操作を行ったときに発生したかなどの情報をいただけませんでしょうか? また、「ツール」->「動作ログ取得ツールを起動」を選択し、動作ログ取得ツールを実行して、エラーの発生時のログ情報を取得して頂けませんでしょうか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2009-6-5 17:13 |