掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ツールバーのUndoのアイコンが保存のアイコンになる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-6-5 12:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ツールバーのUndoのアイコンが保存のアイコンになる特に誰からも指摘はないのですが、自分の環境で起きるので
参考までに投稿します。 環境によって、ツールバーのUndo(元に戻す)のアイコンが 保存のアイコン(フロッピーディスク)になる場合があります。 この場合には、「ツール」→「カスタマイズ」を実行して カスタマイズダイアログを表示し、「ツールバー」タブを 選択します。 左側の一覧で「既定のツール」を選択し、右側の「初期化」の ボタンを押して下さい。問題が解消します。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-7-7 14:32 |
Re: ツールバーのUndoのアイコンが保存のアイコンになる同じような現象が出ましたので報告します。
(画像が添付できれば一目瞭然だと思うのですが...) [既定のツール] ・「元に戻す」→「保存」と同じIconに [ダイアグラム] ・「拡大」→「新規」と同じIconに ・「縮小」→「開く」と同じIconに ・「ウインドウサイズに合わせる」→「保存」と同じIconに ・「ページサイズに合わせる」→「コピー」と同じIconに ・「標準の大きさ」→「貼り付け」と同じIconに |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-7-7 14:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ツールバーのUndoのアイコンが保存のアイコンになるご指摘ありがとうございました。
確かに、今見たらダイアグラムツールバーも ご指摘の内容と同じように、異なるアイコンが表示されていました。 なお、その後の内部調査の結果、これらのアイコンは 初期化をすることでとりあえずは元に戻るのですが 「現在のプロジェクトを再読み込み」メニュー項目のアイコンは 初期化しても必ず次の起動時に別のアイコンに変わることが分かり このアイコンを対象にして調査中です。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2009-8-3 15:05 |
Re: ツールバーのUndoのアイコンが保存のアイコンになるこの問題はビルド847で修正されました。
最新版をご利用下さい。 長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |