掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-6-4 17:42 |
クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてクラスのプロパティダイアログ: "キーワード"に記述した文字列を取得したいのですが、以下で取得できませんでした。
%classKeywords% どのようにすれば取得できますでしょうか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-6-4 17:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてご指摘の件について、こちらでも現象を確認しました。
利用方法は正しいと思いますので、Enterprise Architectの バグの可能性があります。 早速調査いたします。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2009-6-4 18:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてこの件について調査した結果、原因がわかりバグであることがわかりました。
次のビルド846で修正予定です。 現時点では回避方法はありません。 大変申し訳ございませんが、修正版リリースまでしばらくお待ち下さい。 (現時点で846のリリース日程は確定しておりません。今月末~7月上旬くらいになるかと思います。) 今後ともよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-7-20 8:55 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてビルド846で修正済みでしょうか。
また、クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"ですが、 "キーワード"欄を空にして、生成してみると空にする前のものが残っているようです。 ご確認お願い致します。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-7-21 9:09 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてこちらの件ですが、当初想定していた以上の問題があり
ビルド846では修正されていません。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 追加のご指摘の件につきまして、申し訳ございませんが ご指摘の意味がうまく理解できませんでした。 (「クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"」は ご指摘のように、現在内容を出力できないので、 空にする以前に、現状では元々出力されていません。) お手数をおかけし申し訳ございませんが、もう少し詳細な 情報をお寄せ下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-7-21 9:16 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてどのような操作をしたのか分かりませんが、出力できる場合があります。
それ以降、空にしても出力されっぱなしになります。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-7-21 9:19 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてお忙しい中ご返信ありがとうございました。
出力できる場合もあるということで、承知しました。 現状のこちらの調査範囲では、常に出ないのではないかと 考えておりましたが、再度調査いたします。 追加の件につきましては、指摘頂いているキーワードの情報が 出力されないことが原因の可能性もありますので、まずは キーワードが正しく出力されるように修正してから 再度調査いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2009-7-22 17:06 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてご指摘の件について調査しました結果、2つの問題が複合していることが分かりました。
・そもそもclassKeywordsが出力されない件 →ビルド846で修正済み ・時々しか出力されない件 →ビルド847で修正 前者は以前ご指摘頂きまして、ビルド846でclassKeywordsが 出力されるように修正したのですが、リリース前の弊社内テストでは 出力されなかったので、修正が完全ではなかったと判断し 継続調査となっていました。 ご指摘頂きました内容を元に再度調査したところ、当初頂いていた 問題の修正は正しく行われていましたが、 別の問題があったことがわかりました。 いずれにしても、ビルド847で正しく修正されます。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが リリースまで今しばらくお待ち下さい。 |
| tkouno | 投稿日時: 2009-8-3 15:04 |
Re: クラスのプロパティダイアログ: "キーワード"についてこの問題はビルド847で修正されました。
最新版をご利用下さい。 長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |