掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA起動時・終了時に「アクセスが拒否されました」ダイアログが出る |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-5-27 12:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EA起動時・終了時に「アクセスが拒否されました」ダイアログが出る○ご指摘
EA7.5の起動時と終了時に、必ず、以下の警告ダイアログが出ます。 タイトル: EA 本文 : アクセスが拒否されました ボタン : OK EA7.0の時は出ていませんでしたが、 7.5をインストールしたときから出るようになりました。 警告ダイアログが出ないようにする方法はありますか? ○回答 アドインやMDGテクノロジーを無効にした場合でも、 同様のエラーが発生するかご確認いただけますでしょうか? ○ご報告 ライセンスはフローティングライセンスであるため、sskey.datファイルを 共有ディレクトリに置いてありますが、この共有ディレクトリの書き込み 権限が不足していたため、警告ダイアログが出ていたようです。 7.0の時には、警告ダイアログが出ていないので、気がつきませんでした。 せめて、「ライセンスファイルに書き込みできません」ぐらいのメッセージ を出して欲しいものです。 ○ご報告への回答 キーファイルの挙動については、セキュリティ上の理由によりバージョン7.5で変わりました。 今回の件につきまして、以下のような対応をビルド845で行う予定です。 ・今回のエラーが表示される件については、うまく処理を行えば エラーにせずに対応できると思われるので、エラーを出さずに 正常動作するように改善する (今回のエラーは、キーファイルには書き込み権限があるが キーファイルのあるディレクトリへの書き込み権限がない場合に 発生します。) ・キーファイル自体に書き込み権限がない場合には、キーファイルのアクセスで 問題があるというメッセージが表示されます。 (これはビルド844でも同じです) このたびはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-5-27 12:02 |