掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素移動時に再帰関連がついてこない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-5-26 12:09 |
要素移動時に再帰関連がついてこないEA 7.5.844で以下の現象が発生します.
1.クラス図を作成 2.クラス要素を配置 3.2で配置したクラス要素に再帰関連を作成 4.クラス要素を移動する 5.3で作成した再帰関連がついてこない(一緒に移動しない) ※クラス要素だけが移動してレイアウトが崩れる クラスを移動する方向により,ついてこないケースや関連の位置が 勝手に変わるケースがあるようです. また,クラス図だけでなく,オブジェクト図やコミュニケーション図 でも同様の現象が発生します. EAのバージョンを7.1.834に戻したところ,同様の現象は 発生しませんでした. ご確認のほど,よろしくお願いいたします. |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-5-26 13:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 要素移動時に再帰関連がついてこないご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
ご指摘の現象を確認いたしました。 再帰関連を引いた後で、その関連位置の調整を行わずに、 クラス要素を移動した場合は問題を確認できませんでしたが、 一度、関連の位置などを調整後、クラス要素を移動すると ご指摘の問題が発生することを確認しました。 また、クラス図以外の図でも同様の問題が発生することも 確認いたしました。 こちらは、EA7.5でのバグになりますので、開発元に修正を依頼します。 修正まではEA7.1をご利用いただくか、再帰関連の位置を移動するなど、 ご対応をお願いいたします。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2009-5-29 9:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 要素移動時に再帰関連がついてこないこの件につきまして、昨日リリースしたビルド845で
修正いたしました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ぜひ最新版をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |