掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     プロジェクトブラウザにおけるellipsisの有無が違う

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2009-5-20 10:29

プロジェクトブラウザにおけるellipsisの有無が違う

EA日本語版 バージョン7.5.844を使用しています。

ユースケース図を作成していたときに、変だなと思った動作が2点ありましたのでご報告いたします。

ダイアグラムに「要求」要素を追加し、
手順1) 何も変えずにOKを押す
 変な点1) プロジェクトブラウザ上の要素の名前に「<<テスト>>」が付かない。名前は1,2,3...と増えていくのに。

手順2) 手順1の要素のプロパティを開いて名前を変えOKを押す。プロジェクトブラウザ上で「<<テスト>>」が表示されたことを確認。

手順3) 手順2の要素のプロパティを開いて種類を漢字2文字の何かに変え、OKを押す。プロジェクトブラウザ上で(例えば)「<<機能...>>」と表示されたことを確認。
 変な点2) 要素を作成したときに種類を漢字2文字の何かに指定した場合、プロジェクトブラウザ上で(例えば)「<<機能>>」となりellipsisが付かない。

そもそも、すべて表示し切れているのでellipsisは不要ではないでしょうか?
実害はないのですが。。。
tkouno
投稿日時: 2009-5-20 10:40
EA Administrator
投稿: 3939

Re: プロジェクトブラウザにおけるellipsisの有無が違う

ご指摘の件について確認しました。

この問題は、要求要素が、「種類」の情報を
ステレオタイプと、別の場所と2カ所に持っているのですが
この2つの情報の制御がうまくいっていないことが原因と思われます。
(なんで2カ所に持っているか、は歴史的な経緯もあり
現時点では集約することができない、ということです)

いずれにしても、開発元と連携し改善できるように
対処方法を検討します。

なお、2番目については、最初に指定した種類以外に変更すると
文字数にかかわらず、発生します。

引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ