掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ソースコードの読み込みのカスタマイズ |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-5-13 10:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ソースコードの読み込みのカスタマイズ○ご質問
ソースコードの読み込みについては、現在カスタマイズできないのですが 今後の可能性などはどのようになっていますか? ○回答 ソースコードの解析ロジックは元々対応している言語については、EA内部にその解析ロジックを保持しています。 ただし、外部から追加することもできます。 Enterprise Architect7.5のリリースにより、内部に保持しているロジックについて 外部のファイルから「上書き」することができるようになりました。 (ただし、その方法や内容などは現時点では公開していません。また、サポートの 対象外です。) その方法を利用した例の一つが、SymbianC++用MDGテクノロジーファイルであり、 VMX用の対応パッチになります。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=2961&post_id=6437#forumpost6437 このロジックをカスタマイズした場合、内容を正しく理解してきちんと記述しない限り、読み込み処理全体が 動作しなくなります。その際に「なぜ動かないのか」という点については 現実的にサポートが不可能なため、現時点ではその方法などを公開していません。 ただ、読み込みをカスタマイズしたいという声は少なからずございます。 そこで、いくつかの条件※に同意頂ける方を対象に、6月(おそらく後半)に 「Enterprise Architect 読み込みカスタマイズセミナー」を 開催する予定です。 ※:既にEAでコード生成のカスタマイズを実際に行っていて 読み込みについても具体的なカスタマイズ希望・要求がある人、等 詳細は5月末ごろに公開予定です。ご興味がありましたら ぜひご参加をご検討下さい。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2009-5-13 10:39 |