掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントの生成の対象について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-28 22:22 |
RTFドキュメントの生成の対象についてRTFドキュメントで生成可能な対象について質問があります。
例えば下記のようなことは可能でしょうか? ---------------------------------------------- あるパッケージ(①)配下のサブアクティビティを、別パッケージ(②)内のダイアログにリンクさせている。 パッケージ(②)配下のRTFドキュメントを生成する場合に、リンクさせているサブアクティビティの下にあるダイアログも表示したい。 ---------------------------------------------- サブアクティビティがリンクではなく、パッケージ(②)配下で管理されたオブジェクト要素であれば出力できることは確認しましたが、リンクでも出力できる方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-5-7 9:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントの生成の対象についてご要望の件をうまく満たすことができるか分かりませんが、
「パッケージ->ダイアグラム->要素」のセクションを追加し、かつ 要素のセクションの内容を空にすることで、「パッケージ->要素」 の内容が出力されます。 「パッケージ->要素」には「ダイアグラム」がありますので ここにチェックを入れることで、ダイアグラムの情報を 出力できます。 ただ、この方法の場合、通常の要素についても「パッケージ->要素」の セクションの内容が出力されますので、ご指摘の場合のみ 特別な出力にしたい、という場合には対応できません。 お試し下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-5-7 18:09 |
Re: RTFドキュメントの生成の対象について回答ありがとうございます。
ただ、トライしましたがうまくいきませんでした。 再度質問させてください。 下記のようなパッケージブラウザの構成が合った場合に、 Diagram_Y に対して、SubActivity1とSubActivity2をリンクとして貼り付けします。 このような状態で、View_Yから、Diagram_Y、Diagram1、Diagram2を同時にドキュメント生成で出力する方法はありますでしょうか? 同時に出力する方法があれば、View_Yからでなくても結構ですのでお教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 <パッケージブラウザ構成> PJ - View_X - PackageA - SubActivity1 - Diagram1 - Object1 - Object2 : - PackageB - SubActivity2 - Diagram2 - Object5 - Object6 : : - View_Y - Diagaram_Y |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-5-8 8:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントの生成の対象について状況について詳細な情報をありがとうございました。
正しく理解できました。 ご希望の結果ですが、現時点では残念ながらテンプレートの カスタマイズでは対応できないと思います。 (いろいろと試してみましたが、良い方法がありませんでした。 アドイン検索とRTFドキュメント出力機能を組み合わせると 対応できるかもしれませんが...) ご要望に添えず申し訳ございません。 このようなケースについて、テンプレートで対応できるように 対策を検討します。 今後ともよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-5-8 16:25 |
Re: RTFドキュメントの生成の対象について回答ありがとうございます。
また、いろいろと試していただきありがとうございました。 回答いただきました内容につきましては了解いたしました。 ぜひテンプレートでの対応お願いいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |