掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
図の一部コピー(接続含む)は可能ですか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-28 17:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
図の一部コピー(接続含む)は可能ですか?○ご質問
アクティビティ図を作成する際、似たような処理の流れが出てくる場合があります。 この時に、すでに作成した図の一部をコピー&ペースト(新規要素作成)し、 テキストのみ書き換えることができると作成が楽になります。 しかし、範囲を選択して「コピー→要素を新規要素として貼り付け」とした場合、 要素はコピーできますが要素間の接続は消えてしまいます。 要素間の接続を保ったまま、同じ図の中に図の一部をコピーすることは できないのでしょうか? ○回答 現状、ご質問いただきましたような接続を含めた新規要素としての 貼り付けには対応しておりません。 以前よりご要望はありますが、現状は対応できておりません。 引き続き、機能改善要望として、検討させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-4-28 17:39 |