掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素を複数選択して移動する際、選択領域がついてこない場合がある |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-28 17:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
要素を複数選択して移動する際、選択領域がついてこない場合がある○ご指摘
要素を複数選んで位置を移動する際、マウスカーソルに選択領域が ついてこない場合があります。 要素数が多いほど選択領域がマウスについてこれなくなります。 数多くの要素を狭い領域に配置・選択して、マウスでドラッグすると 確認しやすいと思います。 マウスに領域がついてこれない場合は、マウスをその場で細かく動かせば、 領域が徐々に追いついてきますので、何とか支障なく使えています。 ○回答 狭いエリアにいくつかの要素を配置し、マウスをそれほど早く動作させない場合に、 問題を再現することができました。 また、ご連絡いただきましたようにマウスを細かく動かすことで、 領域が追いついてくることも確認できました。 現状の動作は、機能改善要望として検討させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-4-28 17:31 |