掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
BPMNの要素のアイコンを変える方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-28 17:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
BPMNの要素のアイコンを変える方法○ご質問
以前、BPMN1.0のダイアグラムを記述したときはゲートウェイ要素の アイコンを変更できましたが、最新バージョンのBPMN1.1では同じ 操作ができませんでした。 以前はタグ付き値サブウインドウでリストボックスによる選択でしたが、 直接入力するというインターフェースに変わったのでしょうか? ○回答 タグ付き値のサブウインドウにて、リストボックスになっていない点に つきましては、開発元に確認いたします。リストボックスになっている方が、 使いやすいと思いますので、開発元に改善を依頼いたします。 なお、現在、BPMNを利用したモデリングを効率的に行うことのできる 「BPMNサポートアドイン」を開発中です。 このアドインを利用しますと、ゲートウェイ要素をダブルクリックするだけで 設定できる項目をリストボックスで選択できる画面が表示されるようになります。 このため、タグ付き値サブウインドウを開く手間を省けます。 そのほかのいくつかの要素でも設定がしやすい画面が表示されたり、 BPMNモデリングに便利な機能が盛り込まれています。 このアドインにご興味がありましたら、 サポート(support@sparxsystems.jp)までご連絡下さい。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-4-28 17:20 |