掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
描画スクリプトを利用した要素のノートの表示 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-27 14:33 |
描画スクリプトを利用した要素のノートの表示描画スクリプトを利用して作成した要素があります。この要素のプロパティでは「ノート」に文章を記入しています。
ダイアグラム上にこの要素があるとき、要素に対して 「特性の表示設定」(Ctrl+SHIFT+Y)で「要素の区画表示」-「ノート」をチェックしても、ノートの中身が表示されません。 これを表示するようにすることは可能でしょうか。 宜しくお願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-27 14:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 描画スクリプトを利用した要素のノートの表示描画スクリプトを利用している場合に、要素上にモデルの情報を
表示するには、どの情報をどこに表示するかを描画スクリプトで 指定する必要があります。 ヘルプの「サンプルスクリプト」の上から5番目にある例が ご参考になると思います。 この例で、ステレオタイプを表示している箇所をNotesに 置き換えるとノートを表示できます。 なお、描画スクリプトで表示可能な情報はヘルプ 「要素・接続のプロパティを表示する」に記載があります。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 ご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-27 16:12 |
Re: 描画スクリプトを利用した要素のノートの表示ご回答ありがとうございます。ご回答頂いた内容を実行し、ノートの内容が表示できることを確認しましたが、この方法ですと常時ノートが表示されているように見えます。要素に対して
「特性の表示設定」(Ctrl+SHIFT+Y)で「要素の区画表示」-「ノート」をチェックした場合にのみ、表示されるようにすることは可能でしょうか。 例えば、既存の「オブジェクト要素」グループにある「オブジェクト」では、ノートに内容を記入し、「特性の表示設定」(Ctrl+SHIFT+Y)で「要素の区画表示」-「ノート」をチェックした時にのみ、ノート用の新たな領域が表示されます。このようなかたちで表示することは可能でしょうか。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-27 16:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 描画スクリプトを利用した要素のノートの表示ノートの表示について、ご確認ありがとうございました。
なお、現状、描画スクリプトを利用し、要素の表示を行う場合は、 設定によって、表示・非表示を切り替えることはできません。 また、描画スクリプトにおいて、現在の設定を読み取ることができませんので、 スクリプト内で分岐をすることができません。 ご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-27 16:28 |
Re: 描画スクリプトを利用した要素のノートの表示了解いたしました。ご回答ありがとうございます。
|
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |