掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
スイーパー機能について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-23 10:03 |
スイーパー機能についていつもお世話になっております。
画面設計図で、スイーパー機能を使おうとしても、要素が移動してくれません。仕様なのか教えてください。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-23 10:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: スイーパー機能についてご指摘の件につきまして、特に図の種類による動作の違いは
ありません。また、こちらで試したところ、特に問題なく 利用できています。 お手数をおかけし申し訳ございませんが ダイアグラムがロックされている等、その他の問題が あるかどうかご確認ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-23 10:15 |
Re: スイーパー機能についてすいません、情報が不足していました。
子要素のダイアグラムの場合、うまく動作してくれません。 私の環境では、画面設計の要素にたして、子要素としてダイアグラムと要素を追加しています。 子要素ではない、画面設計に対しては、うまく動作しています。 確認のほど、よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-23 10:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: スイーパー機能についてご確認ありがとうございました。
こちらで確認しましたが、要素の子ダイアグラムの場合でも 問題なく動作します。 また、この機能はプロジェクトブラウザでの構成には 依存しない機能ですので、他に何か条件があるのではないかと 思います。 例えば、 1. 新規にEAPファイルを作成 2. 画面設計図を作成し、要素を1つ新規作成・配置 3. その要素に子ダイアグラムとして画面設計図を作成 4. その子ダイアグラムに要素を配置 として、 子ダイアグラム内でALTキー+ドラッグ(スイーパー機能)を 実行した場合に、結果はどうなるでしょうか? お手数をおかけし申し訳ございませんが、問題再現のため ご確認くださいますと助かります。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-23 10:46 |
Re: スイーパー機能について上記の動作を確認しました。
4.の配置で、画面やオブジェクトを配置すると、スイーパー機能として移動できるのですが、GUI要素を配置した場合、スイーパー機能として、選択されません。(GUI要素が選択されません) 2.の配置で、GUI要素を追加した場合は、スイーパー機能として動作します。 スイーパー機能で動作しないというのは、どう操作しても選択対象にならず、移動しないということを言っています。 以上、よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-23 11:10 |
Re: スイーパー機能について詳細情報をお寄せ下さいましてありがとうございました。
ご指摘の問題が再現できました。 こちらで確認した範囲では、子要素になっているGUI要素は 意図的にスイーパー機能の対象から外れているようです。 (逆に言えば、子要素ではないGUI要素は対象になりますし 子要素になっているGUI要素は、子ダイアグラム内でなくても 対象外になります。) 開発元に連絡し、この制約をかけている理由を確認し 対処方法を考えます。 (この制約をかける理由があるはずですので、その問題を 含めて対処方法を考えます。) 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |