掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
オブジェクト図 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| DDI(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2009-4-21 17:54 |
オブジェクト図オブジェクト図へのスロットの設定方法は
どうやったらよいのでしょうか? サンプルのオブジェクト図の在庫オブジェクト に赤っぽい色で設定されているのはスロットですよね? 宜しくお願い致します。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-22 9:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: オブジェクト図ご指摘の件は、対象のオブジェクトを右クリックして
「追加設定」→「実行状態の設定」を実行すると表示される 「実行状態の設定」ダイアログから設定可能です。 英語評価版の場合には、「Advanced」→「Set Run State」です。 (要素の種類ごとに異なる設定・機能は「追加設定」サブメニューの 下にまとめられています。) なお、オブジェクトの分類子が設定されていない場合には 情報を設定しても表示されませんので、ご注意下さい。 |
| DDI(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2009-4-22 11:20 |
Re: オブジェクト図オブジェクト分類子がきもですね、
設定することができました。 ヘルプ等で図毎に細かい設定内容が 書いてるといいんですが・・。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-22 11:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: オブジェクト図ご確認ありがとうございました。
確かに、ヘルプファイルには書かれていなかったので 追記いたします。 お手数をおかけし申し訳ございませんでした。 図ごとの機能・設定については、ある程度は「チュートリアル」で 説明しております。 チュートリアルにつきましては、申し訳ございませんが サポートユーザーのみの情報となります。 (購入者のみご利用になれます) 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |