掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロジェクトルートのGUID |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-20 11:45 |
プロジェクトルートのGUIDプロジェクトルートのGUIDを
簡単に調べる方法はありませんでしょうか? (プロパティに表示されません。) 質問の目的は次のようなものです。 あるプロジェクトで、「一括してバージョン管理に追加」を行った後に、 別のEAPファイル上で、以下の手順でプロジェクト環境を再構築したいのですが、 ルートのGUIDが不明なために共有ファイルの取得時にプロジェクトルートが取得できません。 1. 共有ファイルの取得でプロジェクトルートのXMIを取得 2. 最新バージョンを全て取得を実行 ルートパッケージ名で全ファイルを検索してしまえばわかるのですが、 簡単な方法があるようでしたら、ご教授いただけないでしょうか。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-20 12:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: プロジェクトルートのGUID「一括してバージョン管理に追加」を実行された際に、
ブランチファイル(.EAB)が生成されたと思います。 このブランチファイルを利用しますと、パッケージが階層構造になっている場合、 それぞれのパッケージについて、「共有ファイルの取得」を実施せず、 まとめて階層ごと取得することができます。 この場合、「ブランチファイルの読み込み」を実施します。 この方法を使いますと、プロジェクトルートのGUIDを意識せずに、 プロジェクトルート以下の情報を取得することができます。 上記方法を利用して、プロジェクトルート以下の情報取得を お試しいただけますでしょうか? 何かご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-20 18:11 |
Re: プロジェクトルートのGUIDブランチファイルの読み込みにて
対応できました。 ありがとうございました。 バージョン管理のブランチと勘違いし 出力していませんでした。 関連して 質問があるのですが、 XMIの読み込み中に、 「遷移先か遷移元が不明です。」 とのエラーメッセージが表示されることがあったのですが、 これは特に問題ないものでしょうか? 該当パッケージ中の要素を調査してみましたが、 特に問題はないように思いました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-21 10:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: プロジェクトルートのGUIDブランチファイルの読み込みで対応できたとの
ご報告ありがとうございます。 なお、名前につきましては、分かりづらく申し訳ございません。 エラーメッセージにつきましては、元のプロジェクトブラウザには 存在するが、読込先のプロジェクトブラウザ内に関連する情報が 存在しない場合などに表示されます。 そのため、要素自体は正しく読み込まれていると思います。 何かご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-21 10:08 |
Re: プロジェクトルートのGUID後から関連する情報が読み込まれれば、
元のプロジェクトブラウザに存在していた状態となる との認識で良いでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-21 10:28 |
Re: プロジェクトルートのGUIDはい。ご認識の通りです。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-22 11:41 |
Re: プロジェクトルートのGUID特に問題はないようです。
ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |