掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
sp_addextendedpropertyの出力方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-16 16:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
sp_addextendedpropertyの出力方法○ご質問
バージョン7.5のリリースメモに「sp_addextendedproperty」への 対応という項目がありましたが、出力のさせ方がわかりません。 (別名の出力に利用できるかと思い試しましたが、結果は 変わりませんでした。) ○回答 こちらにつきましては、別名の登録ではなく、属性の「ノート」の 内容がsp_addextendedpropertyとして出力されます。 DDLの生成ダイアログの「コメント」が「列」あるいは「全て」の場合に 列の「ノート」に入力した内容を以下のように出力します。 EXEC sp_addextendedproperty 'MS_Description', 'commentOfColumn', 'Schema', dbo, 'table', TableName, 'column', columnName 現時点では、この機能で別名を出力することはできません。 ご要望に添えず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |