掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
モデル変換機能で期待する結果になりません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-13 14:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
モデル変換機能で期待する結果になりません○ご質問
モデルの変換機能を利用し、C#を設定して、Table要素からクラスへの変換を 試みましたが、結果はTable要素のままでした。 Tableと同名のC#のクラスができ、ColumnがC#のフィールドになることを 期待していました。 ○回答 モデル変換機能であらかじめ用意されている項目につきましては、 プラットフォーム非依存モデル(PIM)からプラットフォーム 依存モデル(PSM)へ変換することを想定しています。 さまざまな種類の要素をクラス要素へ変換するためのものではありません。 そのため、テーブル要素をクラス要素へは変換いたしません。 ただし、このルールをカスタマイズできる機能があり、 メインメニュー→「設定」→「変換テンプレート」をカスタマイズすることによって、 ご希望のモデルへ変換できる可能性がございます。 変換テンプレートの文法などはヘルプ「変換テンプレートを記述する」 以下に記載があります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |