掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
シーケンス図用追加アドイン |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-13 14:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図用追加アドイン○ご質問
以前、「シーケンス図用追加アドイン」があったようですが、EA7.0から機能サポートとなり公開終了となっています。 このアドインでは、どのような機能に対応していたのでしょうか? ○回答 以前はプロジェクトブラウザ上で、シーケンス図をコピーし、貼り付けを行っても、メッセージが正しく貼り付けられないという問題があり、改善されるまでの間、上記アドインを公開していました。 また、補足的な機能として、シーケンス図の部分的なコピーも対応しておりました。 ただし、部分的なコピーにつきましては、複雑なケースには対応していなかったことと、1つのシーケンス図内に同じメッセージのやりとりを何度も書く(コピー・ペーストする)よりも、共通な部分は別のシーケンス図に書き、その後、その共通なシーケンス図のアイコンをプロジェクトブラウザから全体のシーケンス図にドラッグ&ドロップすることにより、一元管理する方法がよいのではないかと考え、この機能の提供も不要と判断いたしました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-4-13 14:14 |