掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     シーケンス図用追加アドイン

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-4-13 14:14
EA Administrator
投稿: 1895

シーケンス図用追加アドイン

○ご質問

以前、「シーケンス図用追加アドイン」があったようですが、EA7.0から機能サポートとなり公開終了となっています。

このアドインでは、どのような機能に対応していたのでしょうか?

○回答

以前はプロジェクトブラウザ上で、シーケンス図をコピーし、貼り付けを行っても、メッセージが正しく貼り付けられないという問題があり、改善されるまでの間、上記アドインを公開していました。

また、補足的な機能として、シーケンス図の部分的なコピーも対応しておりました。

ただし、部分的なコピーにつきましては、複雑なケースには対応していなかったことと、1つのシーケンス図内に同じメッセージのやりとりを何度も書く(コピー・ペーストする)よりも、共通な部分は別のシーケンス図に書き、その後、その共通なシーケンス図のアイコンをプロジェクトブラウザから全体のシーケンス図にドラッグ&ドロップすることにより、一元管理する方法がよいのではないかと考え、この機能の提供も不要と判断いたしました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ