掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
操作のプロパティ画面で保存の可否を問うポップアップが表示される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-13 13:53 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
操作のプロパティ画面で保存の可否を問うポップアップが表示される○ご指摘
シーケンス図において、メッセージをダブルクリックし、 操作ボタンをクリックして、操作の一覧で交互に操作を選択すると、 変更有無によらず、保存の可否を必ず問い合わせるポップアップが表示されます。 この現象は、操作にノートが記載されている場合に発生します。 手順は以下の通りです。 --- 1.クラス要素を作成 2.クラスの中に操作を定義 3.シーケンス図にクラス要素をドラッグ&ドロップし、リンクとして貼り付ける 4.クラス要素に対してメッセージを引き,クラス図で定義した操作を選択する 5.OKボタンを押す 6.一度保存して,EAを閉じ,再度開く. 7.シーケンス図のメッセージをダブルクリックしてプロパティを開き, 操作を選択した後に,クラス内に定義された操作を選択する. --- ○回答 問題を再現することができました。 プロジェクトをオープンした後、まず、シーケンス図のメッセージプロパティを開き、 操作ボタンにより操作のプロパティ画面を参照すると、問題が発生することが分かりました。 同じプロジェクトでも、プロジェクトをオープンした後、まず、クラス図を開いて クラス要素の操作のプロパティ画面を参照すると、ご指摘の問題は 発生しませんでしたので、この操作の順序がポイントになりそうです。 開発元に連絡し、修正を依頼いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |