掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
呼び出しアクションの引数をAPIから取得したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-10 15:07 |
呼び出しアクションの引数をAPIから取得したいアクティビティに配置した、外部クラスの操作アクションプロパティの
呼び出しタブで設定できる引数で設定した値を、APIから取得したい のですが、方法はありますか? EA7.5(Build:844) を使用しています。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-10 16:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 呼び出しアクションの引数をAPIから取得したいこちらは、アクション要素のプロパティ画面の呼び出しタブにある
引数欄で設定した情報のことと思います。 こちらで引数の設定を行いますと、アクション要素配下に、 アクションピン要素が生成されます。 そのため、EA.ElementでTypeがActionPinの要素を取得すれば よいということになります。 引数の名前は、EA.Nameで取得できます。 どの引数(Parameter)に該当するのかにつきましては、 引数のGUIDがElementの情報として設定されますが、 現状、こちらはAPIで取得ができません。 (t_objectのClassfier_guidに設定されます) 恐れ入りますが、こちらは、必要に応じてSQL文 (Repository.SQLQuery(string SQL)を利用)で 直接テーブルから取得していただけますでしょうか? ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-10 17:34 |
Re: 呼び出しアクションの引数をAPIから取得したいご指摘ありがとうございます。
説明が不足しており、申し訳なかったのですが、取得したいのは アクションピンのプロパティで設定した「値:」のTextBoxに設定した 内容となります。 アクションピンが t_object に格納されるという事をお聞きし、 オブジェクトのguid を元にt_operationparams や t_xref あたりを 探してみたのですが、引数ごとに設定する「値:」が格納される テーブルを見つける事が出来ませんでした。 アクションピンごとの設定内容は t_operationparams に収まる情報と 似てはいるようなのですが、違うテーブルに収まっているのでしょうか? もしくは、t_operationparams に無い情報のみ、別のテーブルに 格納されているのでしょうか? 引き続き、情報がありましたらご教授頂ければ幸いです。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-10 18:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 呼び出しアクションの引数をAPIから取得したいご質問の情報を正しく把握できていなく、申し訳ございませんでした。
現状「値」につきましては、t_xrefテーブルに保存されています。 t_xrefテーブルには、他のテーブルに当てはまらないような情報や、 追加された情報など、現状、さまざまな情報が格納されています。 「値」を取得する場合、t_xrefテーブルのClientに、該当のアクションピン要素の GUIDが保存されますので、要素のGUIDをキーに関連する情報を見つけられます。 情報は、Descriptionに格納されており、この中の記述のVALU=の先に、 「値」が格納されています。 こちらはAPIで取得できるよう、改善を検討いたします。 恐れ入りますが、現在は、テーブルより直接SQL文での取得を お願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-13 10:15 |
Re: 呼び出しアクションの引数をAPIから取得したい教えて頂いた場所で、目的の情報を取得する事が出来ました!
t_xref も見ていたつもりではあったのですが、どうも検索の仕方を 間違えていたようです。 いずれAPIで取れるようになれば嬉しいですが、DB参照で現状の 目的を満たせるのであれば、当面不満はありません。 迅速な対応、ありがとうございました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-13 10:29 |
Re: 呼び出しアクションの引数をAPIから取得したいご確認いただきありがとうございました。
現状は、お手数をお掛けいたしますが、DBからの取得をお願いいたします。 APIでの対応につきましては、開発元に依頼いたします。 そのほかAPIなどについて、ご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |