掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
コード生成用テンプレートの削除と名前変更 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-6 11:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
コード生成用テンプレートの削除と名前変更○ご質問
1)EAの自動コード生成用テンプレートにオリジナルのテンプレートを 追加したのですが、削除の仕方が分からず困っています。 操作手順を教えてください。 2)EAの自動コード生成用テンプレートの名前は変更可能でしょうか? オリジナルで作成したテンプレートの名前変更の方法が分からないため困っています。 ○回答 1)「新規テンプレートの追加」ボタンで追加したテンプレートのことと思います。 削除する場合は、コード生成テンプレートエディタのテンプレート一覧にて、 追加したテンプレート名を選択し、右下の「削除」ボタンを押してください。 2)新規で追加したテンプレートにつきましては、後から名前を変更することはできません。 変更する場合は、改めて新規にテンプレートを作成し、 テンプレートの内容をコピーしてから、不要となるテンプレートを削除してください。 オリジナルのテンプレートを追加した場合(「新規テンプレートの追加」 ボタンで追加した場合)は、「削除」ボタンを押すと、テンプレート自体を 削除することができます。 既存のテンプレートをカスタマイズし、テンプレートの一覧で 変更の項目が「はい」になっているテンプレートにつきましては、 「削除」ボタンを押しても、テンプレート自体は削除されません。 既存(デフォルト)のテンプレート内容が取得され、変更の項目が「いいえ」に戻ります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |