掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     コード生成用テンプレートの削除と名前変更

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-4-6 11:37
EA Administrator
投稿: 1895

コード生成用テンプレートの削除と名前変更

○ご質問

1)EAの自動コード生成用テンプレートにオリジナルのテンプレートを
 追加したのですが、削除の仕方が分からず困っています。
 操作手順を教えてください。

2)EAの自動コード生成用テンプレートの名前は変更可能でしょうか?
 オリジナルで作成したテンプレートの名前変更の方法が分からないため困っています。

○回答

1)「新規テンプレートの追加」ボタンで追加したテンプレートのことと思います。
 削除する場合は、コード生成テンプレートエディタのテンプレート一覧にて、
 追加したテンプレート名を選択し、右下の「削除」ボタンを押してください。

2)新規で追加したテンプレートにつきましては、後から名前を変更することはできません。

変更する場合は、改めて新規にテンプレートを作成し、
 テンプレートの内容をコピーしてから、不要となるテンプレートを削除してください。

オリジナルのテンプレートを追加した場合(「新規テンプレートの追加」
 ボタンで追加した場合)は、「削除」ボタンを押すと、テンプレート自体を
 削除することができます。

既存のテンプレートをカスタマイズし、テンプレートの一覧で
 変更の項目が「はい」になっているテンプレートにつきましては、
 「削除」ボタンを押しても、テンプレート自体は削除されません。
 既存(デフォルト)のテンプレート内容が取得され、変更の項目が「いいえ」に戻ります。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ