掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFテンプレートの表の内容がバージョン7.5だと崩れる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-3 9:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
RTFテンプレートの表の内容がバージョン7.5だと崩れる○ご質問
バージョン7.1で作成したRTFドキュメントのテンプレートを7.5のエディタで開くと 表の行の高さがおかしくなります。 ○回答 実際にデータを頂きまして調査したところ、元々の表の行の高さの値が 非常に小さな値になっていました。バージョン7.1の場合にはこのような値でも 高さがあるように表示されていましたが、バージョン7.5のエディタでは 指定された値の通りに表示するようになったため、この差異が発生していることが わかりました。 表示という意味では正しいのですが、不適切な値の場合に適切に表示する方が 良いと思いますので、改善を検討します。 なお、該当の表の行を選択して、テンプレートエディタのメニューから 「表」→「行の高さ」を実行し、表示される「行の高さの設定」ダイアログの 3つの選択肢の一番左の「自動」を選択すると、正しく表示されるようになります。 (この選択肢の一番右も「自動」になっていますが、こちらは翻訳ミスです。 次のビルドで修正します。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |