掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA7.5で一部の要素や種類の種類名が英語になる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-3-27 14:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
EA7.5で一部の要素や種類の種類名が英語になる特に誰からも指摘されてはいませんが、将来的に
質問が出るのではないかと思いましたので、先に投稿します。 ○質問 EA7.5で、一部の要素や種類の種類名が英語で表示されます。 対処方法はありますか? ○回答 Enterprise ArchitectでMDGテクノロジーが有効になっている場合で、 既存の要素や接続と同名の場合、そのテクノロジーの定義名が 優先されます。 このテクノロジーで定義されている名前が英語の場合には 英語の種類名が表示されます。 (具体的には、SysMLなどが該当します。 メインメニューから「設定」→「MDGテクノロジー」を実行して 利用しないプロファイル(日本語化されていないプロファイル)の チェックを外してください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-4-1 10:29 |
Re: EA7.5で一部の要素や種類の種類名が英語になるクラス図→関連を右クリック→追加設定→種類を変更
としたときの 「接続の種類」の項目のなかで、 "Realisation"という項目がありますが、UMLでは "Realization"が正しいのではないでしょうか。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-4-1 10:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: EA7.5で一部の要素や種類の種類名が英語になるご指摘ありがとうございます。
ご認識どおり、"Realization"が正しいスペルです。 現在、英語名が表示されているということですので、調べましたところ、 SysMLが有効な場合に、実現の間違ったスペルが表示されていることを確認いたしました。 (MDGテクノロジーを利用している場合は、そのMDGテクノロジーで 定義された情報が優先されて、接続名に表示されます。) こちらはSysMLでの定義ミスによるものですので、 開発元に連絡し、修正いたします。 このたびはご指摘ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |