掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
別名の仕様について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-26 16:41 |
別名の仕様についていつもお世話になっております。
7.5にバージョンアップして、不都合が生じたので質問します。 使用している環境はSQLServerのリポジトリを使用しています。 ユースケースなどを、別名を使って英語表記を行っておりました。7.1の場合は、別名のみ表示されていたのですが、7.5の場合は、通常と別名の両方が表示され、レイアウトが崩れてしまいました。 7.1のように別名のみを表示できませんか。 (この問題が解決できないと、バージョンアップの展開ができません) また、もし表示できるのでしたら7.1の設定をデフォルトにして欲しいです。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-3-26 16:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 別名の仕様について別名と名前の両方を表示するための設定は、
EA7.1、EA7.5共に、デフォルトOFFとなっております。 この設定は、メインメニューから「ツール」→「オプション」にある 振る舞いページの下方にある "別名の表示方法" 欄になります。 また、この設定はPCごとの設定になりますが、 ご利用のPCにて、この設定が「別名と名前」になっていた ということはございませんでしょうか? ご迷惑をお掛けしておりますが、 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-26 17:07 |
Re: 別名の仕様について確認しました。
この部分ですが、最初は、「別名のみ」にしていたのですが、バージョンアップしたら「別名と名前」になっていました。 (そもそもこのように表示できるとはしりませんでした。) 私だけの環境かもしれませんが、もし、このような現象がほかの人でも起きるのでしたら、修正して欲しいです。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-3-26 17:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 別名の仕様について状況について、ご連絡ありがとうございます。
弊社内のいくつかの環境でも、同様の現象が発生するか確認いたします。 なお、補足になりますが、PCごとのEAのオプションの情報を 共有するためには、以下のレジストリの情報をエクスポートし、 使用する側で.regファイルをダブルクリックしてください。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EA400\EA\OPTIONS 問題が確認できましたら、改めてご連絡いたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-26 17:22 |
Re: 別名の仕様についてすいません、できればエントリー名まで教えてもらってもよろしいでしょうか。キーの部分だけだと、著者情報まで統一されてしまいますので。
|
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-3-26 17:30 |
Re: 別名の仕様について「別名と名前」設定はALIAS_FORMAT_USE_BOTHに該当します。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |