掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
コード生成時にファイルを上書きしたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-3-19 15:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
コード生成時にファイルを上書きしたい○ご質問
ソースコードの生成において、既存のファイルを上書きするには どうすればいいですか? ○回答 ご希望の、出力する内容でファイルを上書きするためには Enterprise Architectのオプションダイアログから設定できます。 メインメニューから「ツール」→「オプション」を選択してオプションダイアログを 表示し、「ソースコードの生成と読み込み」グループに含まれる 「既存のファイルを上書き」を選択して下さい。 この設定により、ソースファイルが存在する場合には、その内容は 破棄され、Enterprise Architectで生成する内容のみになります。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-6-1 18:47 |
Re: コード生成時にファイルを上書きしたいこの設定を行い、ソースファイルが存在する状態で、
ソースコードの生成を行いましたが、 「既存のファイルと同期する」 と、同じ結果になりました。破棄されませんでした。 何か他の設定等があるのでしょうか。 使用しているバージョンは、7.1.832です。 よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-6-2 9:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: コード生成時にファイルを上書きしたい設定は、メインメニュー→「ツール」→「オプション」の
"ソースコードの生成と読み込み"ページでされていますでしょうか? 上記設定がされていても、クラス要素からソースコード生成する際に表示される 「ソースコードの生成」画面の「拡張設定」において、同期が有効になっている場合は、 このクラス要素の設定が優先されます。 この点について、ご確認いただけますでしょうか? |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-6-2 9:21 |
Re: コード生成時にファイルを上書きしたい「拡張設定」において、同期が有効になっていました。
ありがとうございました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-6-2 9:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: コード生成時にファイルを上書きしたい早速のご確認ありがとうございました。
そのほかご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |