掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
Excel形式のエクスポートについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-12 16:10 |
Excel形式のエクスポートについてExcel形式でエクスポートする際の内容を編集して「所属パッケージ」を加えるようにしました。
要求がぶら下がっている所属パッケージは出力されました。 パッケージをツリー上に階層化しており、全階層のパッケージ名が出力されることを期待してました。 全階層のパッケージ名を出力することは出来ないでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2009-3-12 16:59 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: Excel形式のエクスポートについて以下の方法で、ご要望のデータが出力できるのではないかと思います。お試しください。
・メインメニューの一覧->パッケージの一覧で「全パッケージ」の一覧を表示 ・一覧の読み込みと出力ダイアログで、タブに「全パッケージ」を選択 ・出力を行う。 ちなみに、現時点でのRaQuestでは、要求の一覧以外は出力項目のカスタマイズは出来ません。ご了承ください。 |
| umesan | 投稿日時: 2009-3-12 17:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: Excel形式のエクスポートについてお手数をおかけして申し訳ありません。
先の回答は、ご質問の意図を読み違えていると思われます。 再度、回答いたしますので、お待ち頂けますと幸いです。 |
| umesan | 投稿日時: 2009-3-12 17:07 |
Re: Excel形式のエクスポートについてご質問の意図は、例えば以下のような階層構造の時に
要求の所属フォルダとして 「子フォルダ」ではなく、 「ルートフォルダ\フォルダ1\子フォルダ」など と表示・エクスポートされて欲しいということでよろしいでしょうか? ルートフォルダ +フォルダ1 +子フォルダ +要求 申し訳ありませんが、現在のRaQuest ではそのような出力は出来ません。 修正できるか検討いたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-23 9:37 |
Re: Excel形式のエクスポートについて>ご質問の意図は、例えば以下のような階層構造の時に
>要求の所属フォルダとして >「子フォルダ」ではなく、 >「ルートフォルダ\フォルダ1\子フォルダ」など >と表示・エクスポートされて欲しいということでよろしいでしょう>か? (以下略) Excel(CSV)で階層構造が、 ルートパッケージ名,パッケージ1名,パッケージ名,要求名,・・・ と出力されることを期待していました。 現在の実装だと、要求の属するパッケージ名しか出ないのは仕様ということで理解しました。 上記例でいうと「パッケージ1の階層で要素を展開してexportする」を繰り返せば(若干の手間はかかりますが)所望の結果が得られるので解決しました。 連絡が遅れまして申し訳ございません。 以上ありがとうございました。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2009-3-23 12:58 |
Re: Excel形式のエクスポートについて返信ありがとうございます。
現時点では、ご要望の結果を得ることができ、解決できているとの事で、安心致しました。 > ルートパッケージ名,パッケージ1名,パッケージ名,要求名,・・・ ご連絡頂いた、ご希望の上記の形式では、カラム数が増えてしまうために、混乱を招きかねません。 ですので、出力可能になったとしても、前述のように、\ マークなどの','(カンマ)以外のセパレータで、パッケージの間を区切ることになると思います。 今後のビルドで機能を実装するか検討いたします。 今後ともよろしくお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |