掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
関連はどうやって表現しますか |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2009-3-12 13:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
関連はどうやって表現しますか2009年3月11日に頂きましたご質問です。
●ご質問 RaQuestを最近使用しているのですが、要求間の関連はどのように設定するのでしょうか? また、EAのようなワークショップ形式の利用マニュアルはありますか? ●回答 頂きましたご質問を順番を変更して返信いたします。 >また、EAのようなワークショップ形式の利用マニュアルはありますか? 以下URL からダウンロードできる、RaQuestスタートアップマニュアル で、ご要望は満たしますでしょうか? https://www.raquest.jp/products/raq_download_docs.htm >RaQuestを最近使用しているのですが、要求間の関連はどのように設定するのでしょうか? 要求間の関連の作成については、上記スタートアップマニュアルの 「4.5 要求の関係付け」に記載しておりますように、以下の3方法があります。 ・一覧でのドラッグ&ドロップ ・一覧とツリー間でのドラッグ&ドロップ ・マトリックスでのコンテキストメニュー また、EA で要求間の依存関係を作成することでも、可能です。 以上ご確認お願いいたします。 |
| umesan | 投稿日時: 2009-3-19 15:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 関連はどうやって表現しますか2009年3月11日に頂きました追加のご質問です。
● ご質問 > ・一覧とツリー間でのドラッグ&ドロップ 感覚的にこの操作を行ってみたのですがD&Dすると要素がドロップ先の要素配下に移動してしまいます。 複数の要素に関連付けしたいのですがその場合はマトリクスで矢印をセットすることになりますか? D&Dで移動させずに関連付けしたいということです。 ● 回答 ドラッグ&ドロップで、移動してしまったということは、 ツリー内で、ドラッグ&ドロップを行っていませんでしょうか? 関連付けを行うための操作は、ツリー内でのドラッグ&ドロップではなく、 一覧とツリー間でのドラッグ&ドロップになります。 つまり、一覧でドラッグを開始し、ツリー内の要求へドロップ、または ツリー内の要求へドラッグを開始し、一覧の要求へドロップすることで、関連 付けされます。 また、ドラッグ&ドロップ中のマウスアイコンが関連付けの場合は、ポインタ の右側に+記号が出ますので、これで判別していただけます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |