掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求一覧で状態のプルダウンボタンが出ない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-12 11:17 |
要求一覧で状態のプルダウンボタンが出ない要求一覧画面で、状態のところにプルダウンボタンが出るようになって非常に便利に使わせていただいております。
そのプルダウンボタンが表示されない場合が発生したので報告します。 未検討の状態で詳細ボックスに改行を含む文字列を入力すると、プルダウンボタンが表示されなくなります。 (改行一文字だけでも再現しました) その他、プロジェクトオプションやローカルオプションを幾つかいじっているので、個別問題かもしれませんが、調査のほどよろしくお願いします。 以上です。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2009-3-12 12:54 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 要求一覧で状態のプルダウンボタンが出ないこの度はお手数をおかけして申し訳ありません。
弊社環境で同様の現象を再現させることが出来ませんでした。 お手数をおかけ致しますが、現象が再現するプロジェクトファイルをサポート宛まで送っていただけませんでしょうか? また、ご利用になっているRaQuest のビルド番号と 変更したローカルオプションをご連絡いただけますでしょうか? よろしくお願い致します。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-12 13:21 |
Re: 要求一覧で状態のプルダウンボタンが出ない本件ですが、別途投稿した
"プロジェクトオプションで「状態と初期値」の変更が出来ない" の対策をしたところ、再現しなくなりました。 個別の環境だったということで、解決扱いとさせてください。 ビルドは Version3.1 build068(最新版)です。 関係しそうなプロジェクトオプションの変更点は、 ・要求の種類を幾つか削除 ・要求の状態を幾つか削除&追加 ・状態と初期値における「検討完了を示す状態」が空白になっていた。 ・状態と初期値における「種類の規定値」が空白になっていた。 です。 以上、ありがとうございました。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2009-3-12 13:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 要求一覧で状態のプルダウンボタンが出ない現状解決したとの事で、ご連絡ありがとうございます。
また、ビルド番号・オプションの状態のご連絡ありがとうございます。 「状態と初期値」タブの内容の値が空白の場合、 プロジェクトを読み込めても、ツリー・一覧・要求の操作は出来ないように仕様なのですが、 想定どおりに動作していないということで、バグがあるものと思います。 原因を調査し、修正するように致します。 この度はお手数をおかけいたしました。 今後ともよろしくお願い致します。 |
| umesan | 投稿日時: 2009-3-26 13:58 |
Re: 要求一覧で状態のプルダウンボタンが出ない上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド069 で修正および機能追加致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |