掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージを名前空間に含めないことはできますか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-3-3 17:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
パッケージを名前空間に含めないことはできますか?○ご質問
Enterprise Architectでコード生成すると、パッケージ名が そのまま名前空間として利用されます。 例:P1の下にP2、その下にP3がある場合には P1.P2.P3.ClassName のようになる ここで、特定のパッケージを名前空間の対象に 含めないことはできますか? (例: P1.P3.ClassNameのようにしたい) ○回答 現在のEnterprise Architectでは対応することはできません。 パッケージと名前空間の情報は1対1で結びついていますので あるパッケージを名前空間の対象に含めないことはできません。 過去に別のお客様から同様のご要望が1件あり、機能追加要望として 挙げられておりますが、現時点では具体的な対応のスケジュールは 未定です。 ある程度のルールが決まるのであり、ソースコードの読み込みを行わない (モデルからソースコードの生成のみである)ならば、ソースコードの 生成テンプレートをカスタマイズすることで対応できる可能性はあります。 ご要望に添えず、申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2012-12-14 17:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: パッケージを名前空間に含めないことはできますか?このご要望につきまして、本日リリースしましたビルド1004にて対応いたしました。
長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |