掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     プロジェクトオプション→動作2の引数について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2009-3-2 16:16
EA Administrator
投稿: 1551

プロジェクトオプション→動作2の引数について

2009年3月2日に頂きましたご質問です。

●ご質問
ヘルプファイルの、オプション設定→プロジェクトオプション→動作2で、記述してある、要求変更時のメール送信設定について質問させてください。

テンプレートに記述している内容を、"$datafile$"として、引数で渡していると思うのですが、それとは別に件名に$ID$を含めたい場合等、"$datafile$"ではなく、別の引数として渡すことは可能でしょうか?

また、当ヘルプファイルでは、BlatJを使用する方法のみ記述されておりますが、コマンドライン上でメールを送信できるメーラーでは、BlatJ(SMTPサーバーを含む)の設定よりも、簡単にメールの設定を行うことができると思いますので、その辺も記述していただけると助かります。

●回答

○引数の$datafile$などについて

調査しましたところ、ビルド068 までの RaQuestでは $datafile$ 以外を置換しておりません。
$ID$等も含められる方が良いと思われますので、次のビルドでの改善を検討いたします。

○ヘルプファイルについて

「変更時のコマンド実行」のオプションの設定は、メール送信だけでなく、さまざまな目的に利用してもらうことを想定しております。

ですので、BlatJ利用によるメール送信の設定はあくまで一例です。現在のヘルプはそのように読めませんので改善致します。

そのため、現時点ではこの例を増やす予定はありません。ご了承ください。具体的な設定例がありましたら、サポート情報センターの掲示板へ直接掲載していただくか、サポートまでご連絡いただけましたら、掲載させていただきますので、よろしければご連絡ください。
umesan
投稿日時: 2009-3-26 13:56
EA Administrator
投稿: 1551

Re: プロジェクトオプション→動作2の引数について

○引数の$datafile$などについて

上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド069 で機能追加致しました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ