掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
プロジェクトオプション→動作2の引数について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2009-3-2 16:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
プロジェクトオプション→動作2の引数について2009年3月2日に頂きましたご質問です。
●ご質問 ヘルプファイルの、オプション設定→プロジェクトオプション→動作2で、記述してある、要求変更時のメール送信設定について質問させてください。 テンプレートに記述している内容を、"$datafile$"として、引数で渡していると思うのですが、それとは別に件名に$ID$を含めたい場合等、"$datafile$"ではなく、別の引数として渡すことは可能でしょうか? また、当ヘルプファイルでは、BlatJを使用する方法のみ記述されておりますが、コマンドライン上でメールを送信できるメーラーでは、BlatJ(SMTPサーバーを含む)の設定よりも、簡単にメールの設定を行うことができると思いますので、その辺も記述していただけると助かります。 ●回答 ○引数の$datafile$などについて 調査しましたところ、ビルド068 までの RaQuestでは $datafile$ 以外を置換しておりません。 $ID$等も含められる方が良いと思われますので、次のビルドでの改善を検討いたします。 ○ヘルプファイルについて 「変更時のコマンド実行」のオプションの設定は、メール送信だけでなく、さまざまな目的に利用してもらうことを想定しております。 ですので、BlatJ利用によるメール送信の設定はあくまで一例です。現在のヘルプはそのように読めませんので改善致します。 そのため、現時点ではこの例を増やす予定はありません。ご了承ください。具体的な設定例がありましたら、 |
| umesan | 投稿日時: 2009-3-26 13:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: プロジェクトオプション→動作2の引数について○引数の$datafile$などについて
上記、ご指摘の問題点につきましては、 本日リリース致しました RaQuest ビルド069 で機能追加致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |