掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
ダイアグラムを png 形式の画像で出力したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-20 17:21 |
ダイアグラムを png 形式の画像で出力したいこんにちは、いつもお世話になっております。
掲題の通り、ダイアグラムを png 形式の画像ファイルで出力したいのですが、 ヘルプによると Project.PutDiagramImageToFile() では、メタファイルかBMP形式 しか書き出せないと書いてあります。 [ダイアグラム] メニューから「イメージからファイルを保存」を選択した際の 動作のように、API から画像を png 形式でファイルを出力する方法はありますか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-2-20 17:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ダイアグラムを png 形式の画像で出力したいご希望の件は、「Type」の値を1にした状態で
出力ファイルの拡張子をPNGにすることで、対応できます。 ヘルプファイルの「ビットマップ」は、「メタファイルではない」 ということで使われている単語で、誤解を招きますので 内容を全体的に改善します。 (画像ファイルの管理ダイアログの種類で出てくる「Metafile」「Bitmap」の 種別と同じ分類です。WMF/EMF以外を「ビットマップ」と 総称してしまっています。) ぜひお試し下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-20 18:10 |
Re: ダイアグラムを png 形式の画像で出力したいご回答、ありがとうございます。
ファイル名の拡張子に".png"を指定する事で、「Type」の値を 0/1 どちらに指定しても、 このコマンドで PNG ファイルを生成できる事を確認しました。 また、出力された、Type=0、Type=1、両方の画像を見比べる事で、この「Type」が 何の設定を表しているかを確認する事も出来ました。 迅速な対応、感謝いたします。 また何かありましたら、宜しくお願いします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |