掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス図の属性(配列)に初期値を設定するには? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-12 10:59 |
クラス図の属性(配列)に初期値を設定するには?あるクラス図に設定したint型配列に初期値を設定したいのですが、配列を設定することはできたものの、初期値の設定方法がわかりません。
例えば、int sample[4]を定義したい場合は、 まず属性にsampleを作成し、属性プロパティの「詳細」タブを選択し、「属性はコレクション」にチェックを入れ、「コンテナの型」に[4]を入れる・・・といった風にしましたがあっていますでしょうか? この配列の各要素に対する初期値はどのように設定すればよろしいでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-2-12 11:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: クラス図の属性(配列)に初期値を設定するには?属性の配列の設定方法は、ご認識のとおりで合っております。
属性の初期値は、属性のプロパティ画面の一般タブにある「初期値」欄に設定します。 配列の場合は、例えば{0,1,2,3}のような記述を直接「初期値」欄に設定してください。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-12 11:53 |
Re: クラス図の属性(配列)に初期値を設定するには?迅速な回答に感謝いたします。
大変助かりました! またなにかありましたらよろしくお願いします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |