掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
"paths.txt" の保存パスを取得したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-10 17:36 |
"paths.txt" の保存パスを取得したいアドインの中で「ローカルパス」の情報を使うために、"paths.txt"ファイルの
保存パスを取得したいのですが、良い方法はありますか? 一応、Application.UserAppDataPath や Application.LocalUserAppDataPath を 試してみたのですが、実際に"paths.txt" が保存されている場所とは異なる場所を 返すようでした。 レジストリなども調べてみたのですが、それらしい情報が収まっている場所を 見つけられませんでした。 環境は以下の通りです。宜しくお願いします。 OS: WindowsXP EA: 7.1(ビルド834) 言語: C# |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-2-10 17:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: "paths.txt" の保存パスを取得したいこのファイルは、
C:\Documents and Settings\kouno\Application Data\Sparx Systems\EA (kounoはWindowsのユーザーID) にあるかと思います。 つまり、Windowsでのユーザーごとのディレクトリを取るための 方法で取得できるのではないかと思います。 Googleしてみると以下のようなページがありましたが、役に立ちますでしょうか? https://dobon.net/vb/dotnet/file/getfolderpath.html |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-10 18:04 |
Re: "paths.txt" の保存パスを取得したいはい。その方法で "Application Data" までのパスは取れるのですが、
それ以下のパス "\Sparx Systems\EA" を取得したく、試行錯誤しています。 EA7.1のアドインを作成し、Application.UserAppDataPath を呼ぶと、 "Application Data" の下は "\SparxSystems Japan\Enterprise Architect 7.1\7, 1, 0, 834" と 帰ってきてしまうので困っています。 "\Sparx Systems\EA"の部分は、OSや保存場所などのインストール環境に 関わらず、固定文字列で指定しても、将来的に変化が無いものでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-2-10 18:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: "paths.txt" の保存パスを取得したいご指摘の件で、問題のファイルが入っているパスは「Sparx Systems」で、
「SparxSystems Japan」ではありません。 (Japanはインストーラが作成するディレクトリだと思います) もしかしたら混乱しているかもしれないのでご確認ください。 このSparx Systems\EAの部分は現状、変更する予定はありません。 (Windowsの仕様や方針が変わるなどで、将来的に 変わる可能性は否定できませんが、ツールとして 特に変更しなければならない理由がなければ、今後も変更しません。) |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-10 18:20 |
Re: "paths.txt" の保存パスを取得したいはい、そのあたりは大丈夫です。
対象のファイルは既に「Sparx Systems」以下のパスに見つけていて、 それなのに「Sparx Systems Japan」以下の、更にビルド番号まで 入っているパスが取得できてしまうので、どう場所を指定したものかと。 "paths.txt" の保存場所が、「Sparx Systems\EA」の位置から、将来的に バージョンアップ等の頻度のタイミングで変わってしまうようだと 固定で指定できないと思ったのですが、変わる予定が無いものであれば 固定の記述で指定しようと思います。 素早いご対応、有難うございました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-2-10 18:28 |
Re: "paths.txt" の保存パスを取得したいご説明ありがとうございました。
ご質問の背景・意図を理解しました。 Sparx Systems Japanのほうは無視で問題ありません。 こちらに設定項目が格納されることはありません。 現状、固定の記述で困ることはないと思います。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |