掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
複合構造図でパートを描いたときの表示について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-9 15:54 |
複合構造図でパートを描いたときの表示について複合構造図でパートを選び描画をしたときの名前の部分の
表示について質問です。 描いたパートの上で 右クリック → 追加設定 → プロパティの種類の設定 で任意のクラスを指定すると 描画エリアでの表示は「任意の名前:クラス名」というように 表示がされないです。 手元のサンプルには「任意の名前:クラス名」で 表示されているものもあるためこの違いは何なのかと 思った次第です。 ちなみにプロジェクトブラウザ上ではちゃんと 「任意の名前:クラス名」と表示されています。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-2-9 15:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 複合構造図でパートを描いたときの表示についてご指摘の件につきまして、ご要望の表示にするためには
対象の要素を右クリックし「特性の表示設定」を実行して下さい。 表示される「特性の表示設定」ダイアログの右下にある 「要素の型を表示(ポートおよびパートのみ)」にチェックを入れて OKボタンを押すと、ご要望の結果になるかと思います。 ぜひお試し下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-2-9 16:02 |
Re: 複合構造図でパートを描いたときの表示について教えていただいた方法で表示させることができました。
ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |