掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     規定の型を削除

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-1-26 14:49

規定の型を削除

規定の型である byte, char, float, short, long等を削除したい(属性のプロパティ画面の種類のコンボボックスで表示されないようにしたい)のですが、可能でしょうか?
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-1-26 21:23

Re: 規定の型を削除

いったい何がやりたいの?普通に使用するのであれば、こんなことやらなくてもいいですよね。?
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-1-26 21:27

アドイン機能を使用して特定のモデル専用のエディタにしたいと考えています。その特定のモデルでは、byte等の型は使用できないため、属性の型として選択できないようにしたいと考えています。
どうしようもなければ、ユーザの運用(byte等の型は選ばない)で回避します。
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-1-27 6:08

クラスダイアログ内の[一般]ページで、[言語]を[なし]にする。

(byte以外など)必要な型だけは使いたい場合、
[設定]-[プログラム言語のデータ型]から[製品の追加]して
お好きな型を登録しておき、[言語]はその言語を指定。

というあたりでいかがでしょう。

# 言語指定を変えると生成コードなどにも影響はあると思いますが
# 特定モデル専用ならテンプレートも弄ればいいだけかと。
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-1-27 12:31

ありがとうございました!!
教えて頂いた通りの方法により、できました。

また、[設定]-[プログラム言語のデータ型]から[製品の追加]して
特定のモデル用の登録をしておき、
[オプション]-[生成]-[コード生成の既定言語]に
特定のモデルを選択しておけば、新しく作成したクラスの属性で、
好きな型だけが選択できるようになりました。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ