掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求のタグ付けと複数プロジェクトでの運用に関して

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2009-1-20 16:44
EA Administrator
投稿: 1551

要求のタグ付けと複数プロジェクトでの運用に関して

2009年1月16日に頂きましたご質問です。

●ご質問

1.要求のタグ付け
要求毎にリビジョン管理できることになっているかと思いますが
開発のマイルストーン毎にでリビジョン情報をタグ付けすることは
可能でしょうか?

2.複数プロジェクトでの運用
複数プロジェクトで運用することを考えておりますが、以下のことは可能でしょうか?
・複数プロジェクトで要求を共有
・要求を共有できるがプロジェクトによって要求の適用要否の設定
・質問1に準じてプロジェクトの版管理情報として要求のタグとリンク

●回答

1. 要求のタグ付け
ご質問頂いたような、要求のリビジョン情報にタグ付けする機能は、現在の RaQuest にはありません。

ご要望のようなことを実現する機能として、ベースラインという機能を実装しています。
ベースライン機能は、ある時点での要求の状態をスナップショットとして保存する機能で、別のベースラインと比較することも可能となっています。
メインメニューのプロジェクトのベースラインの管理で、実行が可能です。
この機能でご要望を満たすかご確認ください。

2. 複数プロジェクトでの運用

可能か可能でないかは、データの保持方法ややり方に依存すると推測いたします。

>・複数プロジェクトで要求を共有
こちらは、組合わせるEnterprise Architectが プロフェッショナル版・コーポレート版ならば、同時に複数人で同じプロジェクトファイルを開き、編集することが可能です。

>・要求を共有できるがプロジェクトによって要求の適用要否の設定
このデータをどのように持つかに依存しますが、適用可否を要求の属性として持つのであれば、可能です。

>・質問1に準じてプロジェクトの版管理情報として要求のタグとリンク
質問1の回答のように、要求のタグ付けする機能は現時点ではありませんので、ベースラインの機能で代用できるか検討お願いいたします。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 要求のタグ付けと複数プロジェクトでの運用に関して umesan 2009-1-20 16:44