掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
RTFドキュメントの生成をAPIから実行したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-1-15 17:54 |
RTFドキュメントの生成をAPIから実行したいこんにちは、いつもお世話になっています。
「RTFドキュメントの生成」と連動した動作を実現するアドインを作成したいのですが、ヘルプを見る限りでは、有望な情報を見つけられませんでした。 実現する方法はありますか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-1-16 8:59 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントの生成をAPIから実行したいRTFドキュメントの生成を実行する機能は
Project.RunReport が該当します。 基本的には、 ・Repositoryオブジェクト →「プロジェクトブラウザ」の内容(=UMLモデル) ・Projectオブジェクト →EAの機能を呼び出す (そのほか、歴史的経緯により、 モデルを参照・操作するメソッドもProjectオブジェクトにあります。 対象要素をGUIDで指定するタイプのメソッドです。) という分類です。この分類から外れるメソッドも いくつかありますが... |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-1-16 17:27 |
Re: RTFドキュメントの生成をAPIから実行したいProject.RunReport() で、期待通りの動作を実現する事が出来ました。
今後は Repository / Project 両オブジェクトの住み分けについても念頭に置いて、 アドイン制作に臨みたいと思います。 迅速なご回答、ありがとうございました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-1-16 17:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: RTFドキュメントの生成をAPIから実行したいご確認ありがとうございました。
ご要望通りの機能とのことで安心しました。 そのほか、ご不明な点がございましたら 遠慮なくサポートをご活用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |