掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理の作業ディレクトリにフォルダを作成すると、EA起動時にエラーが発生します |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-12-18 15:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理の作業ディレクトリにフォルダを作成すると、EA起動時にエラーが発生します○ご指摘
バージョン管理の設定で指定した「作業ディレクトリ」の階層より下に 日本語フォルダ名(例)01_管理)が存在すると、EA起動時に以下のエラーが発生します。 作業ディレクトリとして指定するフォルダ自体やファイル名に関しては 日本語があっても問題は発生しませんでした。 ----------------------------------------------------- エラー: エラーコード = 0xc00ce506 ソース = 行 : 14; 列 : 1 エラーの説明 = 文字 '<'は、属性値内に使用できません。 ----------------------------------------------------- 作業ディレクトリ以下にはxmlファイル以外のファイルやフォルダを 置くべきではない(または置くことを想定していない)のでしょうか? ○回答 現在のヘルプなどには、EAで利用するリポジトリに他のファイルやフォルダを 置いてはいけないという記載はしておりませんでしたが、実際には、EAでは、 作業ディレクトリ以下のフォルダにXMIがあるかどうかなどチェックをしますので、 EA以外の情報がありますと、正しく動作できない可能性がございます。 このため、EA以外の情報(XMI以外のファイルやフォルダ)がある場合は、 動作が保証できませんので、そのような情報は置かないようヘルプに追記し、 周知してまいります。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-12-18 15:17 |