掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     EA-RaQuestでの「担当者」、「部署」の共有

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2008-12-18 15:14
EA Administrator
投稿: 1551

EA-RaQuestでの「担当者」、「部署」の共有

2008年11月14日に頂きましたご質問です。

○ ご質問

RaQuestで「部署」、「担当者」を追加すると、EAの「メンバー」-「リソース」の
「名前」、「所属」にRaQuestで追加した内容が反映されますが、
EAの方で、「所属」を変更してもRaQuestの「部署」に反映されません。
EAの方からRaQuestの「所属」の値を操作することはできないのでしょうか。
(担当者の管理操作をEAのみで行うことはできないでしょうか。)

担当者管理をEAの方で操作するというような運用を考えたのですが、
この場合、EAで「所属」を変更してしまうと、RaQuestとの
整合性がとれなくなってしまうので、RaQuestからのみ追加、修正
していく方がよいでしょうか。

○ 回答

ご迷惑をおかけ致しますが、ご希望のことは現在のRaQuestではできません。

現在の RaQuest のデータ構造では、担当者が設定されていない部署の保存の
ためなどの理由で、担当者の所属のデータは、EAの「メンバー」-「リソー
ス」で見えるものとは、違う位置に保存しています。

しかし、ご指摘のように、EAで変更した所属が反映される方がより良いと
思います。ですので、そのように変更できるか検討いたします。

お時間を頂けますようお願いいたします。

現時点のRaQeustでは、ご認識どおり「RaQuestからのみ追加、修正」の方が
安全です。
umesan
投稿日時: 2009-3-26 13:55
EA Administrator
投稿: 1551

Re: EA-RaQuestでの「担当者」、「部署」の共有

上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド069 で機能追加致しました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ