掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
EA-RaQuestでの「担当者」、「部署」の共有 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2008-12-18 15:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
EA-RaQuestでの「担当者」、「部署」の共有2008年11月14日に頂きましたご質問です。
○ ご質問 RaQuestで「部署」、「担当者」を追加すると、EAの「メンバー」-「リソース」の 「名前」、「所属」にRaQuestで追加した内容が反映されますが、 EAの方で、「所属」を変更してもRaQuestの「部署」に反映されません。 EAの方からRaQuestの「所属」の値を操作することはできないのでしょうか。 (担当者の管理操作をEAのみで行うことはできないでしょうか。) 担当者管理をEAの方で操作するというような運用を考えたのですが、 この場合、EAで「所属」を変更してしまうと、RaQuestとの 整合性がとれなくなってしまうので、RaQuestからのみ追加、修正 していく方がよいでしょうか。 ○ 回答 ご迷惑をおかけ致しますが、ご希望のことは現在のRaQuestではできません。 現在の RaQuest のデータ構造では、担当者が設定されていない部署の保存の ためなどの理由で、担当者の所属のデータは、EAの「メンバー」-「リソー ス」で見えるものとは、違う位置に保存しています。 しかし、ご指摘のように、EAで変更した所属が反映される方がより良いと 思います。ですので、そのように変更できるか検討いたします。 お時間を頂けますようお願いいたします。 現時点のRaQeustでは、ご認識どおり「RaQuestからのみ追加、修正」の方が 安全です。 |
| umesan | 投稿日時: 2009-3-26 13:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: EA-RaQuestでの「担当者」、「部署」の共有上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド069 で機能追加致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |