掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス図にて要素の特性の表示設定が一部動きません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-12-18 15:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
クラス図にて要素の特性の表示設定が一部動きません○ご指摘
クラス要素間に継承の関係があり、クラス要素の「特性の表示設定」で 「継承した特性」欄の"属性を表示"、"操作を表示"ともにチェックしているのに 継承元の属性、操作が表示されていません。 こちらはEAのバグでしょうか? ○回答 お送りいただいたEAPファイルから、EAのバグではないことが分かりました。 記述されたクラス図が継承の関係になっていませんでした。 「継承した特性」に関する設定は、継承関係の場合のみ、有効になります。 ヘルプの「継承した操作の表示」や「継承した属性の表示」がご参考になると思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |