掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージとクラスの構造表現 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-1-21 15:54 |
パッケージとクラスの構造表現クラス図で必要なクラスを抽出した後、抽出したクラスをパッケージに分類したい場合に、その構成をパッケージ内で表現したいのですが
どのようにすればよいでしょうか? (ダイアグラム上に大きなパッケージ要素を配置し、その中に抽出したクラスを入れていきたい。) プロジェクトビューのパッケージ=パッケージ要素にしなければ ならないのでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-1-24 9:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: パッケージとクラスの構造表現一般的には、プロジェクトブラウザにおけるパッケージの
中身が、そのパッケージに含まれるクラスになるかと思います。 つまり、プロジェクトブラウザのパッケージにクラスを格納し Enterprise Architectの機能で、パッケージ内のクラスを 表示させる方法が、推奨する方法です。 ただし、異なるビュー(観点)で表現したい場合など、 上記の方法ではないような場合には、ダイアグラムの プロパティの「パッケージの内容を表示」のチェックを外すと パッケージ単体で表示できるので、その上で パッケージの上にクラスを乗せるのが良いと思います。 ぜひお試しください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |