掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素のリソース内容の出力について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-1-19 14:59 |
要素のリソース内容の出力についてEnterpriseArchitectの4.5を使っております。
ダイヤグラムの各要素に対して、 "要素"⇒"リソースや作業の割り当てと管理"で リソースの割り当てを行っておりますが、 RTFのドキュメント生成の際に要素の設定でリソースを 指定してもリソース内容が出力されていません。 RTFのドキュメントのオプション設定のリソースと言うのは 上記のリソースの意味と違うのでしょうか。>サポート担当殿 HELP,Manual等を探したのですがうまく見つけられませんでした。 RTFのドキュメント出力制御の各オプションの 意味が書かれているところがあれば教えてください。>サポート担当殿 |
|
| masuda | 投稿日時: 2005-1-19 16:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 16 |
Re: 要素のリソース内容の出力についてまず、要素に設定されているリソース内容を出力する方法ですが、RTFドキュメント生成ダイアログの「要素の設定」にある「割当済の作業」にチェックを入れて作成することで出力されます。
引用:
ここでいう「リソース」は登録されているリソースの一覧を指すものと思われますが、こちらでも出力が確認できていません。 調査いたしますのでしばらくお待ちください。 引用:
ヘルプの[ドキュメントの生成]-[RTFドキュメント]-[RTFダイアログ]-[要素に関する情報の選択]が該当部分の説明にあたりますが、内容についてはごらんの通りです。申し訳ありません。 これから内容の充実を検討したいと思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-1-19 18:41 |
Re: 要素のリソース内容の出力について回答ありがとうございます。
"割り当て済みの作業"で出力されました。 RTF出力に関して、いろいろと試してみていますが、 未だに以下の点が不明です。回答頂ければ幸いです。 ・要素の設定の"タグ","特性タグ","内部リンク","外部リンク" が何を示しているのかが良く分かりません。 ・"要素の作業"は保守の中に作業内容を書いておりますが、 出力されませんでした。 ・"接続の詳細"についても"関連"との差がわからないです。 |
|
| masuda | 投稿日時: 2005-1-25 17:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 16 |
Re: 要素のリソース内容の出力について引用:
タグ→要素のタグ付き値 特性タグ→要素の特性のタグ付き値 内部リンク→ダイアグラムリンク 外部リンク→URL となっています。 引用:
バグの可能性があります。調査いたしますのでお待ちください。 引用:
関連は接続の概要になります。 なお、接続の詳細は関連とセットですので接続の詳細だけでは出力されません。 なお、この「要素の設定」項目は次バージョンで分かりやすくなるようですのでご期待ください |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |