掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求-UML要素マトリックス上に親子関係にある要素すべてを表示する方法について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2008-11-26 13:56
EA Administrator
投稿: 1551

要求-UML要素マトリックス上に親子関係にある要素すべてを表示する方法について

2008年11月21日に頂きましたご質問です。

○ご質問

EA 上で、親子関係を持つ親要素と子要素があることを前提とします。

「UML要素には、該当する要求がちゃんと存在するか?」の確認をRaQuest で実施したいので、
親子関係にあるUML要素のうち親要素、または子要素のいずれかのUML要素と要求が紐付いていれば
親子関係にあるUML要素すべてを「要求-UML要素マトリックス」に
表示させる方法を教えて下さい。

○回答

申し訳ありませんが、現時点のRaQuest には、ご希望の状況にできる方法がありません。

・どの範囲のUML要素を表示するの決定が困難であったこと
・UML要素が表示されていなければ、関連する要求がないということがわかる
のではないかと考え現状のようになっております。

現時点では、マトリックスの表示範囲について指定できるようにする改善はなるべく早く行う予定です。お時間を頂けますようお願いいたします。

現時点では、UML要素間の関連等を参照する予定はありませんが、表示範囲の設定として、パッケージ単位などでの表示を予定しております。

パッケージ単位での表示範囲の指定で、ご要望を満たすと考えられますでしょうか?

○お客様の返信

ご要望は満たせるとのことでした。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 要求-UML要素マトリックス上に親子関係にある要素すべてを表示する方法について umesan 2008-11-26 13:56
     Re: 要求-UML要素マトリックス上に親子関係にある要素すべてを表示する方法について umesan 2009-3-26 13:54