掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
操作のプロパティの戻り値の型について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-11-20 19:29 |
操作のプロパティの戻り値の型について度々申し訳ありません、操作のプロパティウインドウで選択できる戻り値の型についての質問です。
現在、1つのプロジェクトで、ビューを ・概念設計用 ・論理設計用 で分けております。 「論理設計」ビュー配下で設計作業を行っているのですが操作の戻り値をプルダウンで選択する際、概念設計ビュー配下の要素も表示されてしまいます。 できれば、「論理設計」ビュー配下の要素のみ選択できるようにしたいのですが、戻り値のプルダウン内容をビュー単位で制限できるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-11-21 8:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 操作のプロパティの戻り値の型について頂きましたご質問に回答させていただきます。
ご質問の件は、プルダウンの横にある「...」ボタンを利用することで解決できます。 このボタンを押すと「要素の分類子の選択」ダイアログが表示されます。このダイアログの 右上の「名前空間」の選択で、表示される内容を絞り込むことができます。 「名前空間」の指定は、プロジェクトブラウザでパッケージを右クリックして 「ソースコードの生成と読み込み」→「名前空間の基準に設定」を実行します。 つまり、「概念設計用」「論理設計用」それぞれのトップのビュー(パッケージ)を 「名前空間の基準」として設定することで、ご希望の絞り込みができます。 ぜひお試し下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-11-21 14:18 |
Re: 操作のプロパティの戻り値の型についてご説明いただいたとおりの方法で絞り込みができました。
どうもありがとうございました。 |
|
| ito | 投稿日時: 2008-11-21 16:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 115 |
Re: 操作のプロパティの戻り値の型について早速のご確認ありがとうございました。
そのほかご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |