掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
DBMS->EAP の転送を自動化できますか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-11-18 18:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
DBMS->EAP の転送を自動化できますか?○ご質問
前提として、プロジェクト転送機能はバックアップが目的ではないため、 DBMS→EAP転送する場合に転送元のバックアップをしておきたい場合は、 DBMS側でバックアップすることは理解した上で、質問します。 現在、DBMS側でのバックアップ容量が5GBを超えて増大している為、 現在以下の手順にてバックアップを行っています。 1.ローカルにダミーのEAPを作成する 2.「プロジェクト転送」ウインドウを表示する 3.DBMS→.EAP を選択する 4.対象1にDBMSの設定を入力、対象2にダミーのEAPのパスを入力 5.転送ボタンを押す この手順をコマンド実行などで自動化することは可能でしょうか? なお、現在、監査機能を利用しています。 ○回答 現在、プロジェクト転送機能をコマンドやAPIにて実行することはできず、 自動化することはできません。 なお、現在5GBと大きなサイズになっているという情報をいただきましたが、 以下のような対応で改善する可能性もございます。 ・監査ログの保存と削除 監査機能をご利用されていますが、この監査ログはプロジェクト内に 保存されますので、ログを削除しないとプロジェクトは肥大化します。 ログは別途XMLファイルとして出力することができますので、 ログ出力後、プロジェクト内のログを削除することで、5GBよりも 小さくなる可能性がございます。 ログは、後から読み込んで内容を参照することもできます。 詳細は、ヘルプの「監査のログ」をご覧下さい。 ・ベースラインの削除 監査機能と同様に、ベースライン機能を利用し、モデルのベースラインを 複数設定しているとプロジェクトのサイズは大きくなります。 この場合、不要なベースラインを削除することで、5GBよりも小さくなる 可能性がございます。 詳細は、ヘルプ「ベースライン」の項目をご覧下さい。 ・画像の削除 現在、モデルに画像はご利用されていますでしょうか? この場合、上記と同様にプロジェクトサイズが大きくなり、 不要な画像を削除することで、サイズが小さくなる可能性があります。 (登録されている画像が使用されているかは、画像削除時のメッセージで 判断できます。(*個の画像で使用されている旨が表示されます) 操作は、ヘルプ「画像ファイルの管理」をご覧下さい。 上記で当てはまる項目がありましたら、お試しください。 ご要望の自動化は行うことができず、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |