掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のエクセルやワードへの貼り付けについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| ishikawa(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2008-10-30 16:46 |
シーケンス図のエクセルやワードへの貼り付けについてEAで作成したシーケンス図をエクセルやワード等へ貼り付け、
その後、貼り付けたソフト上でシーケンス図を編集したいのですが可能でしょうか。 エクセルに貼り付けは出来たのですが、編集ができません。 VISIOに貼り付けた場合は、編集できました。 他に方法がございましたら教えて下さい。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-10-30 17:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図のエクセルやワードへの貼り付けについて頂きましたご質問に回答させていただきます。
基本的には、他のアプリケーションへの貼り付けは 画像となり、編集することはできません。 Excelとシーケンス図ということであれば、オートシェイプの 要素に変換して出力するアドインを以前作成しました。 申し訳ございません。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=7422 |
| ishikawa(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2008-10-30 17:49 |
Re: シーケンス図のエクセルやワードへの貼り付けについて早速のご回答ありがとうございます。
オートシェイプへの変換ツールがあるのですね。 了解しました。 購入を検討します。 ありがとうございました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-10-30 17:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図のエクセルやワードへの貼り付けについてご確認ありがとうございました。
念のため補足ですが、対象はシーケンス図のみです。 また、シーケンス図の全ての内容を表現できるわけではありませんので、ご注意下さい。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |