掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要求要素の種類に関して |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-10-29 23:35 |
要求要素の種類に関して要求ダイアグラムを作成し、Toolboxから要求をDnDすれば要求が作成できます。
ところが、この要求のプロパティを開くと、「種類」のところが「テスト」と表示されます。 これは「機能」となっているのが正しいのではないでしょうか? また、Project Browserにおいて要求の一覧が確認できますが、ここに<<機能>>などの表示がされる条件が解りません。 初期状態では表示されず、何か更新を行うと表示されるようですが・・・ここの制御やオプションはどこかで設定できるのでしょうか? 以上、簡単な質問ですがよろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-10-30 9:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 要求要素の種類に関して頂きましたご質問に回答させていただきます。
まず、最初の「種類」の内容ですが、こちらはカスタマイズ することが可能です。 メインメニューから「設定」→「既定値」を選択して 「要求」タブで変更して下さい。 このタブで定義されている「テスト」の値が 既定値として利用されています。 既定値を変更する場合には、「要素のテンプレートパッケージ」を ご利用下さい。 後半につきましては、プロジェクトブラウザにステレオタイプを 表示するかどうかの設定は、オプションダイアログの 「一般」グループにある「プロジェクトブラウザ」の枠内の 「ステレオタイプの表示」です。 この項目にチェックが入っていると、ご指摘のようにステレオタイプが 表示されます。 ただ、要素を作成した直後はこの設定が有効であっても ステレオタイプが表示されないようです。これはバグかと 思いますので、開発元に連絡いたします。 (上記の「要素のテンプレートパッケージ」の機能を利用して 初期値を変更すれば、新規作成時も表示されるかと思います。) ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-10-30 11:19 |
Re: 要求要素の種類に関して確認しました。
ご回答ありがとうございます。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |